Вечер голландского кино: анимация

16 марта в 19:00 ждём всех любителей голландской культуры, и в особенности кино, посмотреть и обсудить голландскую анимацию.

Кинопоказ пройдет в РГГУ (м. Новослободская, ул.Чаянова 15, к. 6, ауд. 510).

Голландская анимация, в отличие от художественного кино, известна во всем мире, многие имена - знаковые для жанра. В нашу подборку попали как вполне именитые режиссеры (Erik van Schaaik и Hisko Hulsing), так и удачный дебют Big Buck Bunny от Sacha Goedegebure. Мы затронем разные способы создания анимации (от рисунка до современной компьютерной графики), разные стили (от комичных зарисовок до абстракционизма) и разные темы (от создания иллюзии до смерти). Как всегда, приглашаем вас к дискуссии: мы побеседуем о том, что анимация говорит о голландском воображении и чувстве прекрасного, и сравним с нашими собственными представления об этом, сформированными советскими мультфильмами.

Показ проводит проект Much Dutch совместно с Nuffic Neso Russia в сотрудничестве с Центром Бенилюкс РГГУ. Фильмы предоставлены культурным отделом посольства Нидерландов и представляют собой подборки Института Кино EYE и Министерства Иностранных Дел Нидерландов.

Вход свободный, необходима регистрация на кинопоказ: