Вечер голландского кино

Второй вечер голландского кино в 2017 году будет посвящён фильму "Опасная банда" (De Bende van Oss, The Gangs of Oss, 2011), который получил ряд наград в Нидерландах.

Вечер организован Much Dutch совместно с Nuffic Neso Russia при поддержке центра Бенилюкс РГГУ и пройдёт 16 февраля в 19:00 в РГГУ (м. Новослободская, ул. Чаянова 15, к.6, ауд. 206).

Фильм основан на реальных событиях и расскажет нам о криминальной банде города Осс (провинция Северный Брабант) и о политической ситуации в Нидерландах 30-х годов XX века. На счету банды 29 убийств, огромное число взломов, побоев и грабежей. Сама Королева Вильгельмина была обеспокоена их деятельностью и безнаказанностью. Исторические события фильма обрамлены личной судьбой главной героини, которая пытается покинуть клан и начать новую жизнь. "Опасная банда" стал платиновым фильмом в Нидерландах (более 400 000 зрителей в кинотеатрах страны) и получил награду «Золотой телёнок» за лучшую музыку к фильму. 

Кинопоказ пройдёт на нидерландском языке с английскими субтитрами. После фильма состоится обсуждение на русском языке, а также и на нидерландском, если на вечере присутствуют голландские участники.

 Вход свободный, необходима регистрация на кинопоказ: