В День голландской поэзии мы провели встречу с носителем языка "Свидание по-голландски"

  • »
  • »
  • В День голландской поэзии мы провели встречу с носителем языка "Свидание по-голландски"

Наша первая встреча в этом году с носителем языка из Голландии Annebeth была посвящена теме романтических отношений с голландцами. Мы обсудили, как голландцы знакомятся, как принято вести себя на первом свидании, почему голландцы ведут себя так прямолинейно, и какое поведение они ожидают от своего избранника или избранницы на свиданиях и в отношениях. Оказалось, что в этих вопросах очень много различий в русской и голландской культуре. 
Конечно же, мы много говорили на нидерландском языке, и узнали, что существует масса тонкостей в словах и выражениях о любви. А ещё участники встречи разыграли сценку приглашения на свидание. По словам нашей голландской гостьи, получилось очень по-русски, и она прокомментировала, как бы это выглядело на голландский манер. 
Завершили вечер чтением лирического стихотворения о любви "Voor een dag van morgen" голландского поэта Hans Andreus, как раз в День поэзии, объявленный в Нидерландах и Фландрии. 
Мы благодарим всех участвовавших во встрече и, конечно же, нашу гостью Annebeth Buis за прекрасную дискуссию. А также Wake Up Cafe за уютное и приятное место! 
Ждём всех желающих на нашей следующей языковой встрече в марте! Следите за анонсами ;)

В День голландской поэзии мы провели встречу с носителем языка "Свидание по-голландски" В День голландской поэзии мы провели встречу с носителем языка "Свидание по-голландски" В День голландской поэзии мы провели встречу с носителем языка "Свидание по-голландски" В День голландской поэзии мы провели встречу с носителем языка "Свидание по-голландски"