Идём вместе! на голландский спектакль "Тайная сила"

  • »
  • »
  • Идём вместе! на голландский спектакль "Тайная сила"
Залитая водой сцена, азиатские гонги, пластичные танцы, и при этом драматическая история и игра - все это слилось в спектакле Toneelgroep Amsterdam "Тайная сила". Он поставлен по роману голландского классика Луи Куперуса (Louis Couperus).
 
Мы приглашаем вас присоединиться к нашему походу на спектакль 7 июля (пятница) - в рамках Чеховского театрального фестиваля. Мы поговорим о книге Куперуса до спектакля и обменяемся впечатлениями о самом представлении после.
 
 
Разобраться в творчестве Куперуса и голландской литературе в целом нам поможет наш давний друг Евгения Степаненко (Ярмыш) - преподаватель нидерландского языка, кандидат филологических наук, изучавший голландскую литературу. Поговорим о высоком за чашечкой кофе.
 
Сам спектакль - на нидерландском языке с русскими субтитрами! Уникальная возможность послушать нидерландскую речь на сцене в Москве.
 
О спектакле: режиссер - бельгиец Ivo van Hove, арт-директор Toneelgroep Amsterdam. Известен своим "off-Broadway avant-garde experimental theatre" - то есть "авангардными экспериментальными постановками вне Бродвея". Книга, написанная в 1900 году, показывает будни голландского наместника в Яве (Индонезия) и столкновение двух культур - западной и восточной. 
Действие также развивается на фоне бесконечных любовных интриг - иногда сложно уследить за всеми любовными линиями:)
 
"Производит впечатление", - лаконично заявляет газета Trouw. Ну что, проверим?:) 

Кто идёт с нами, добавляйтесь на страничке мероприятия