Как Нидерланды поднимались над водой

14 февраля в 19:30 в гостях у Much Dutch знаток и любитель Нидерландов Вадим Матвеев, который нам расскажет о том, как голландцы создавали свою маленькую, но очень мощную страну - Нидерланды. 

Встреча пройдёт в Библиотеке им. Некрасова (м. Бауманская): улица Бауманская, д. 58/25, стр. 14 (м. «Бауманская», 5 минут от метро).

Голландцы очень трепетно относятся к своей земле, у них даже есть поговорка: «Бог создал землю, а Нидерланды создали нидерландцы». Безусловно, многовековая борьба со стихией не могла не оставить свой след и отразиться не только на истории и географии страны, но и повлиять на характер её жителей, а может быть даже и определить судьбу самой страны и задать вектор её развития.

Из встречи вы узнаете, как:

- исторически складывалась страна «нижних земель» в условиях нахождения ниже уровня моря,

- географически изменялись Нидерланды под влиянием стихии,

- постоянная борьба с водой определила национальный характер нидерландцев,

- инженерная мысль повлияла на будущее страны,

- создавалась самая мощная и протяженная система дамб, плотин и каналов в мире,

- глобальное потепление может повлиять на дальнейшую судьбу Нидерландов.

В процессе презентации слушатели также своими руками защитят голландцев от наводнения и построят три главные гидротехнические сооружения страны: дамбу, плотину и польдер.

Презентатор: Вадим Матвеев познакомился с Нидерландами много лет назад, поработал в голландской компании Auping и в аэропорту Schiphol, получил диплом MBA в Утрехте, и переехал в Россию, став предпринимателем. Нидерланды никогда не переставали удивлять Вадима, и он погрузился в изучение истории, философии и архитектуры и живописи этой страны, собирая свои впечатления и находки в виде презентаций.

На встрече Вадим будет рад поделиться со слушателями не только своими знаниями, но и впечатлениями о жизни и работе  в Нидерландах.

Вход свободный, необходима предварительная регистрация!

Перейти к заказу билетов