Кинопоказ и презентация книги "Мурлин"

10 июня в 11:30 приглашаем вас на презентацию книги самой известной голландской писательницы для детей Анни М.Г. Шмидт в переводе Ирины Лейк (Трофимовой) "Мурлин" и приуроченный к презентации показ одноимённого фильма, снятого по книге, - "Minoes" ("Леди кошка").

Ирина Лейк в Much Dutch Книгу "Мурлин" презентует переводчик Ирина Лейк (Трофимова), а также расскажет и о других не менее интересных переведённых книгах Анни М.Г.Шмидт: это многим давно известные и уже полюбившиеся “Саша и Маша”, “Плюк из Петтэфлета”и недавно вышедшая книга “Ошенька”. Все книги можно будет приобрести в магазине с автографом переводчика.

 В 2001г. сюжет «Мурлин» лег в основу сценария одноименного фильма и имел невероятный успех в Нидерландах. Все гости встречи приглашаются на киносеанс, который состоится сразу после презентации книги. Фильм будет показан на нидерландском языке с русскими субтитрами.

Презентация книги и кинопоказ проходит в рамках Вечеров голландского кино, организованных совместно проектом “Much Dutch” и Nuffic Neso Russia.

Мурлин – вроде бы совершенно обыкновенная молодая девушка, как все. Но она очень любопытна, понимает кошек, иногда мяукает, любит прыгать, ласкаться и ночью гулять по крышам – что-то здесь не так, не правда ли? Именно! Потому что еще вчера она была просто кошкой! А сегодня она уже носит деловой костюм, ходит на работу и помогает своему очень симпатичному начальнику-журналисту находить интересные сюжеты для будущих статей. Одна из историй становится настоящим детективом!

Вход свободный!
Адрес проведения презентации и кинопоказа: Московский Дом Книги на Арбате, Литературное кафе, 2-й этаж.
Необходима регистрация.