Кто мы

Much Dutch - это проект, созданный для всех, кто интересуется нидерландским языком и культурой Нидерландов. Он существует с апреля 2012 года.

Формат Much Dutch - регулярные встречи в интересных местах Москвы, где мы:

  • обсуждаем актуальные темы из жизни голландского общества;
  • изучаем нидерландский язык;
  • узнаем историю Нидерландов и ее связь с современностью;
  • общаемся и встречаем единомышленников.

Мы ждем и тех, кто изучает нидерландский язык, и тех, кто интересуется нидерландской и европейской культурой в целом.
Каждая встреча посвящена конкретной теме, поэтому Вы можете присоединиться на любом этапе и полноценно участвовать в мероприятиях Much Dutch.

У нас вы встретите интересных людей, узнаете что-то новое и приятно проведете время в теплой компании с пользой для себя!

Much Dutch – это яркие люди, интересные события, уютные места.

 

Евгения Ксензова

Выпускница  филологического  факультета  МГУ  им.  М.В. Ломоносова, где  и  началось  знакомство  и  увлечение  нидерландским  языком  и культурой Нидерландов.   Занималась  изучением  детской  литературы Нидерландов  и  того,  как  можно  использовать  тексты  детской литературы  в  процессе  преподавания  и изучения  нидерландского  языка. В 2006 г.  проходила стажировку на филологическом  факультете Амстердамского Университета  (de UvA). C 2007 г.  аспирантка  ИНИОН  РАН,  изучает проблемы  иммиграции  на территории  ЕС  и  в  Нидерландах  в  частности. В  феврале 2012 г.  представляла  нидерландский  язык на 6-м Московском  фестивале  языков.

«На сегодняшний день я занимаюсь нидерландистикой почти 10 лет. И каждый раз: с каждой новой книгой, фильмом или беседой с новыми людьми, - открываю для себя что-то новое, как в языке, так и в культуре. Историческое и культурное наследие этой маленькой страны огромно! Поэтому в какой-томомент мне захотелось живого общения, которое было бы целиком посвящено Нидерландам, когда бы я могла поделиться своими знаниями об этой стране, услышать другие мнения и узнать что-то еще» .

Ольга Зотова

Филолог-нидерландист, преподаватель нидерландского языка, специалист по межкультурной коммуникации, куратор образовательных проектов. Окончила МГУ им. Ломоносова в 2009 г. по специальности нидерландский язык и европейская литература. В 2008 г. проходила стажировку в Университете Амстердама (Universiteit van Amsterdam). В 2009-2010 гг . преподавала нидерландский язык в Albacademy в Москве. В 2014 и 2017 гг. участвовала в тренинге для устных переводчиков по нидерландскому языку в Голландском Институте в Санкт-Петербурге и в Москве. С 2016 г. преподаёт нидерландский язык и русский как иностранный в посольстве Нидерландов в Москве. Обладательница различных наград: за лучший перевод с нидерландского языка, за лучший доклад и лучшую дипломную работу о Нидерландах.

«Нидерландский язык значит для меня очень много: именно он открыл мне дорогу в Европу, благодаря нему я узнала новые страны, культуры, и, по сути, другой мир. В Амстердаме я впервые увидела то воплощение современного искусства, которое сильно меня впечатлило и стало, в некоторой степени, частью моей жизни. Для меня Нидерланды – это в первую очередь страна творчества и вдохновения. Я уверена, что, придя на наши встречи Much Dutch, и вы сможете открыть для себя что-то новое и вдохновиться культурным опытом этой страны».

Ксения Загорская

Закончила филологический факультет МГУ им. Ломоносова, где и познакомилась с нидерландским языком. Выбрала его почти случайно, но ни секунды об этом не жалела. Уже более 10 лет изучает Нидерланды и занимается нидерландским языком. Еще будучи студенткой, начала преподавать его как на различных курсах (на факультете иностранных языков МГУ и др.), так и частным образом. Является выпускницей различных языковых курсов в Нидерландах и Бельгии. Кроме нидерландского языка также преподает английский язык и русский как иностранный. В 2011 г . проходила стажировку в Нидерландах (г . Утрехт) на факультете журналистики университета Hogeschool Utrecht.

Любит настольные игры, сноуборд, баскетбол, немного поет.

"Конечно же, просто так не связывает судьба человека с Нидерландами и нидерландским языком. Благодаря этой стороне моей жизни, этим интересам я узнаю много нового, не устаю удивляться и развиваться. Я также знакомлюсь с невероятным количеством талантливых, целеутремленных и светлых людей, а главное - единомышленников. Я много преподавала и преподаю до сих пор, но до появления Much Dutch у меня не было возможности централизованно обращаться ко всем, кому мои знания могли бы быть полезны и интересны, обмениваться опытом и учиться самой. Планов у нашего проекта еще много, так что предвкушаю море интересного".  

Добро пожаловать к нам!

Спасибо большое за виртуальной путешествие в музей Гааги! Все отлично, познавательно. Время пролетело быстро!!!

Благодаря вам я убедилась в своем желании изучать нидерландский язык.

Спасибо вам огромное за ваш прекрасный проект, он очень украшает нашу московскую жизнь! Жду новых событий с великим интересом!