Much Dutch исполнилось 5 лет!

26 апреля мы отпраздновали пятилетие проекта Much Dutch, совместив наш традиционный совместный с Nuffic Neso Russia Вечер голландского кино с праздником в голландском баре GIOMS. На вечере мы были рады увидеть наших друзей, старых и новых, и всех, кто также любит Нидерланды и голландскую культуру, как и мы.

Мы посмотрели фильмы Московского музея дизайна и ТК Культура "Территория дизайна. Голландия" и "Мастера 21 века", предоставленного посольством Нидерландов в Москве. Получилась интересная дискуссия о голландском дизайне и современных художниках, как всегда не обошлось без сравнения голландского и русского характеров и взглядов на жизнь:)

Мы не поскромничали и также показали фильм о самих себе - вспомнили на экране особо яркие моменты прошедших 5 лет и послушали отзывы наших участников, учеников и тех, кто нас поддерживал.


Особой изюминкой вечера стала голландская игра sjoelbak (по-русски "жульбак"), любезно предоставленная Nuffic Neso Russia для праздника. Правила этой игры мы учили на протяжении всего вечера!)

sjoelbak  sjoelen  sjoelbak spelen

 

Спасибо большое всем пришедшим! Было невероятно gezellig. В какой-то момент нас было около 60 человек! Отдельное спасибо Nuffic Neso Russia и Giom's за угощения на вечере, @nevolshebnica - за чудесные голландские пряники, а Svetlana Balashova - за фото и видео вечера и за видео о проекте.